গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকার অর্থ মন্ত্রণালয়, অর্থ বিভাগ প্রশাসন শাখা-৩

(www.mof.gov.bd)

নম্বরঃ ০৭,০৮৩,০৩২,০১,০০,০৪১,২০১০-৯৪৫

তারিখঃ ০৫ নভেম্বর ২০১৩

অফিস আদেশ

পুনরাদেশ না দেয়া পর্যন্ত জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়ের ২৭/১/২০১১ খ্রিঃ ভারিখের ০৫.১৭০.০২২.২৪.০০.০৫০.২০১০-৪৫ নম্বর পরিপত্রের আলোকে বিভিন্ন মন্ত্রণালয়/বিভাগ (অধীনস্থ দপ্তর/অধিদপ্তর/পরিদপ্তর/সংস্থাসহ) –এর ৭ম, ৮ম ও ৯ম গ্রেডের ১ম শ্রেণীর কর্মকর্তাদের পদোন্নতি/উচ্চতর টাইমঙ্কেল/সিলেকশন গ্রেড প্রদানের নিমিত গঠিত বিভাগীয় পদোন্নতি/নির্বাচন কমিটিতে অর্থ বিভাগের পক্ষে প্রতিনিধিত্ব করার জন্য ইত্তোপূর্বে জারীকৃত অফিস আদেশ সংশোধনক্রমে নিম্নবর্ণিত যুগ্ম-সচিবগণকে তাদের নামের পার্থে বর্ণিত মন্ত্রণালয়/বিভাগে নির্দেশক্রমে মনোনয়ন প্রদান করা হলঃ

ক্ৰমিক নং	মনোনীত কর্মকর্তা	মন্ত্রণালয়/বিভাগের নাম	বিকল্প কর্মকর্তা
\$	জনাব মমতাজ-আলা-শাকুর আহমেদ	(১) অভ্যন্তরীণ সম্পদ বিভাগ	জনাব মোঃ জালাল উদ্দিন
	যুগ্ম-সচিব	(২) প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
\$	জনাব মোঃ জালাল উদ্দিন	(১) বাণিজ্য মন্ত্রণালয়	জনাব মমতাজ-আলা-শাকুর আহমেদ
	যুগা-সচিব	(২) স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
		(৩) স্বরাট্র মন্ত্রণালয়	
৩	জনাব পীরজাদা শহিদুল হারুন	(১) বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি বিভাগ	জনাব মোঃ মনির উদ্দিন
	যুগ্ম-সচিব	(২) বাংলাদেশ সরকারী কর্ম কমিশন	যুগ্ম-সচিব
		সচিবালয়	
8	জনাব নারায়ণ চন্দ্র দাস	(১) মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ	জনাব মোঃ আজিজুল আলম
	যুগ্ম-সচিব	(২) জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
		(৩) প্রবাসী ও বৈদেশিক কর্মসংসহান	
		মন্ত্রণালয়	
¢	বেগম তহমিনা বেগম	(১) মহা হিসাব নিরীক্ষক ও নিয়ন্ত্রকের	জনাব পিএসএম শহিদুল হারুন
	যুগ্ম-সচিব	কার্যালয়	যুগা-সচিব
		(২) হিসাব মহা নিয়ন্ত্রকের কার্যালয়	
৬	জনাব এ এফ আমিন চৌধুরী	(১) পানি সম্পদ মন্ত্রণালয়	কাজী মাহবুব হাসান
İ	যুগ্ম-সচিব	(২) সংস্কৃতি বিষয়ক মন্ত্ৰণালয়	যুগ্ম-সচিব
		(৩) পরিকল্পনা কসিশন	
9	জনাব মোঃ হুমায়ুন কবির	(১) আইন ও বিচার বিভাগ	জনাব মোঃ তাব্দুর রাজ্জাক ভূঁঞা
	যুগ্ম-সচিব	(২) লেজিসলেটিভ ও সংসদ বিষয়ক বিভাগ	যুগ্ম-সচিব
		(৩) কৃষি মন্ত্রণালয়	
Ъ	বেগম রুবীনা আমীন	(১) নৌ-পরিবহন মন্ত্রণালয়	বেগম আরফিন আরা বেগম
	যুগ্ম-সচিব	(২) ডাক ও টেলিযোগাযোগ মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
۵	জনাব মোঃ মনির উদ্দিন	(১) পরিবেশ ও বন মন্ত্রণালয়	জনাব মোহাম্মদ সামছুল আলম ভূইয়া
	যুগ্ম-সচিব	(২) গৃহায়ণ ও গণপূর্ত মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
\$0	বেগম আরফিন আরা বেগম	(২) মহিলা ও শিশু বিষয়ক মন্ত্রণালয়	্রেগম রুবীনা আমীন
	ধুগ্ম-সচিব	(১) বেসামরিক বিমান পরিবহন ও পর্যটন	যুগ্ম-সচিব
		মন্ত্রণালয়	
22	জনাব মোঃ এখলাছুর রহমান	(১) খাদ্য বিভাগ	জনাব মোঃ ফারুক হোসেন
	যুগ্ম-সচিব	(২) দুর্যোগ ব্যবস্থাপনা ও ত্রাণ বিভাগ	যুগ্ম-সচিব
25	জনাব মোঃ আব্দুর রাজ্ঞাক ভূঁঞা	(১) রাষ্ট্রপতির কার্যালয়	জনাব এ এফ আমিন চৌধুরী
	যুগা-সচিব	(২) প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়	যুগা-সচিব
১৩	জনাব মোঃ ইলিয়াছ লম্কর	(১) স্থানীয় সরকার বিভাগ	জনাব মোঃ নুরুল ইসলাম
	যুগ্ম-সচিব	(২) পার্বত্য চট্টগ্রাম বিষয়ক মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
\$8	জনাব মোঃ নুরুল ইপলাম	(১) প্রাথমিক ও গণশিক্ষা মন্ত্রণালয়	জনাব মোঃ ইলিয়াছ লস্কর
	যুগা-সচিব	(২) শিক্ষা মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
26	জনাব মোঃ জাহিদুল হক	(১) বিদ্যুৎ বিভাগ	জনাব মোঃ এখলাছুর রহমান
	যুগ্ম-সচিব	(২) ধর্ম বিষয়ক মন্ত্রণালয়	যুগা-সচিব

১৬	জনাব মোঃ আজিজুল আলম	(২) মুক্তিযুদ্ধ বিষয়ক মন্ত্রণালয়	জনাৰ নারায়ণ চন্দ্র দাস
	যুগ্ম-সচিব	(২) ব্যাংক ও আর্থিক প্রতিষ্ঠান বিভাগ	যুগ্ম-সচিব
29	ড. কৃষ্ণ গায়েন	(১) জ্বালানী ও খনিজ সম্পদ বিভাগ	জনাব মোঃ জাহিদুল হক
	যুগ্ম-সচিব	(২) বস্ত্র ও পাট মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
5br	জনাব মোঃ ফারুক হোসেন	(১) রেলপথ মন্ত্রণালয়	বেগম সেলিনা আখতার
	যুগ্ম-সচিব	(২) নিৰ্বাচন কমিশন সচিবালয়	যুণ্ম-সচিব
79	জনাব মোহাম্মদ ইউসুফ	(১) সমাজকল্যাণ মন্ত্রণালয়	জনাব আব্দুর রউফ তালুকদার
	যুগ্য-সচিব	(২) অর্থনৈতিক সম্পর্ক বিডাগ	যুগ্ম-সচিব
২০	জনাব আব্দুর রউফ তালুকদার	(১) সড়ক বিভাগ	জনাব সোহাম্মদ ইউসুফ
	যুগ্ম-সচিব	(২) সেতু বিভাগ	যুগ্ম-সচিব
\$5	জনাব মোহাম্মদ সামছুল আলম ভূইয়া	(১) শিল্প সন্ত্রণালয়	বেগম তহমিনা বেগম
	যুগ্ম-সচিব	(২) বাস্তবায়ন, পরিবীক্ষণ ও মূল্যায়ন বিভাগ	যুগ্ম-সচিব
\\$ \\$	বেগম সেলিনা আখতার	(১) পল্লী উন্নয়ন ও সমবায় বিভাগ	জনাব মোঃ আজিজুল আলম
	যুগ্ম-সচিব	(২) মৎস্য ও প্রাণিসম্পদ মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
২৩	কাজী মাহবুব হাসান	(১) ভূমি মন্ত্রণালয়	জনাব মোঃ হুমায়ুন কবির
	যুগ্ম-সচিব	(২) পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
₹8	জনাব মোঃ রেজাউল আহসান	(১) পরিসংখ্যান বিভাগ	জনাব মোঃ হাবিবুর রহমান
	যুগ্ম-সচিব	(২) পরিকল্পনা বিভাগ	যুগ্ম-সচিব
২৫	জনাৰ মোঃ হাবিবুর রহমান	(১) যুব ও ক্রীড়া মন্ত্রণালয়	জনাব মোঃ রেজাউল আহসান
	যুগ্ম-সচিব	(২) শ্রম ও কর্মসংস্থান মন্ত্রণালয়	যুগ্ম-সচিব
২৬	জনাব এম এ হালিম	(১) বাংলাদেশ জাতীয় সংসদ সচিবালয়	জনাব নারায়ণ চন্দ্র দাস
	যুগ্ম-সচিব	(২) তথ্য ও যোগাযোগ প্রযুক্তি বিভাগ	যুগ্ম-সচিব

- ১। জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়ের বিধি অনুবিভাগের ২৭/১/২০১১ খ্রিঃ তারিখের ০৫.১৭০.০২২.২৪.০০.০৫০,২০১০-৪৫ নম্বর পরিপত্রে উল্লিখিত কার্যপরিধি অপরিবর্তিত থাকবে।
- ২। মনোনীত কর্মকর্তাগণ সংশ্লিষ্ট মন্ত্রণালয়/বিভাগ এবং এর অধীনস্থ দপ্তর/পরিদপ্তরের ডিপিসি সভায় অর্থ বিভাগের প্রতিনিধিত্ব করবেন।
- ত। কোন বিশেষ দিনে বা অনিবার্য কারণবশতঃ বিভাগীয় পদোন্নতি/নির্বাচন কমিটির নির্ধারিত সভায় যদি কোন মনোনীত কর্মকর্তা/বিকল্প কর্মকর্তা উপস্থিত হতে অপারণ হন, তবে ছুটিকালীন বিকল্প কর্মকর্তা সভায় প্রতিনিধিত করবেন। প্রয়োজনবোধে সংশ্লিষ্ট অতিরিক্ত সচিব অন্য কোন কর্মকর্তাকে সভায় প্রতিনিধিত করার নির্দেশনা প্রদান করবেন।
- ৪। জনপ্রশাসন মন্ত্রণালয়ের সিদ্ধান্ত মোতাবেক ৩য় গ্রেডের কর্মকর্তাগণের পদোন্নতিসহ জন্যান্য বিষয়াবলী এসএসবি এর এখিতয়ারাধীন। তবে ৪র্থ থেকে ৬ষ্ঠ গ্রেডের কর্মকর্তাগণের ডিপিসি-তে ৭ম থেকে ৯ম গ্রেডের জন্য গঠিত ডিপিসি এর মনোনীত কর্মকর্তাগণ প্রতিনিধিত্ব করতে পারেন।
- ৫। বিভাগীয় পদোয়তি/নির্বাচন কমিটির সভার নোটিশ অন্ততঃ ০৫ (পাঁচ) কার্যদিবস পূর্বে স্ব স্ব মন্ত্রণালয়/বিভাগের জন্য মনোনীত কর্মকর্তার নিকট সরাসরি পৌছাতে হবে। সভার নোটিশ প্রশাসন-৩ শাখায় প্রেরণ করার প্রয়োজন নেই। প্রয়োজনে অর্থ বিভাগের web site: www.mof.gov.bd -এর Left Menu -তে Circulars/Orders হতে এ সংক্রান্ত অফিস আদেশ সংগ্রহ করা যাবে।

(সোঃ আমিনুল ইসলাম) সহকারী সচিব ফোনঃ ৯৫৭৬০৪২ aislam@finance.gov.bd

বিতরণঃ ১। মন্ত্রিপরিষদ সচিব, মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ/মুখ্য সচিব, প্রধানমন্ত্রীর কার্যালয়, ঢাকা ২। সচিব/ভারপ্রাপ্ত সচিব তা অতিরিক্ত সচিব (সকল) ৪। যুগ্ম-সচিব (সকল) তা সিনিয়র সিস্টেম এনালিস্ট, অর্থ বিভাগ (তাকে অর্থ বিভাগের ওয়েব সাইটে আপলোডের অনুরোধসহ) ৬। সচিব মহোদয়ের একান্ত সচিব